インスタのストーリー非表示はバレる?確認法と隠された真相を解説

インスタのストーリー非表示はバレる?確認法と隠された真相を解説について押さえておきたい 事実を厳選して解説いたします。

特定の相手から自分のストーリーを見られないようにする手順と、制限を解除する手順は数回のタップで完了します。

【ストーリーを非表示にする設定手順】
1. 自分のプロフィール画面右上の「メニュー(三本線)」をタップします。
2. 「設定とプライバシー」を選択します。
3. 「あなたのコンテンツを見ることができる人」の項目にある「ストーリーズとライブを非表示にする」をタップします。
4. 非表示にしたい相手のアカウントを検索し、チェックを入れて完了します。

なお、ストーリー投稿の閲覧者リスト(足跡)から直接相手の横にあるメニューアイコンをタップし、「ストーリーズを非表示にする」を選ぶことでも即座に設定が可能です。

【非表示設定を解除する手順】
設定時と同様に「設定とプライバシー」>「ストーリーズとライブを非表示にする」へ進み、チェックが入っているユーザーのチェックを外すだけで元通り閲覧できるようになります。解除した際も相手に通知が送られることはありません。

佐々木 一輝

佐々木 一輝

ビジネス戦略アナリスト

Webメディアでの編集・執筆歴10年。読者の好奇心を刺激するストーリー作りを心がけています。