【2026】Lineアカウント削除方法!相手側の見え方や注意点を解説

【2026】Lineアカウント削除方法!相手側の見え方や注意点を解説に関心がある方へ、最短で成果を出す ガイドラインをお届けします。

Q1:LINEアカウントを削除したら、相手側のトーク画面から過去のメッセージも消えますか?
A1:相手側の画面に残っている過去の送受信メッセージは消えません。相手の端末内にはこれまでの会話ログがそのまま残り、送信者名のみが「メンバーがいません」に変わります。相手側の画面からも完全にログを消すことは不可能です。

Q2:アカウントを削除すると、LINEと連携していたゲームやWebサービスはどうなりますか?
A2:LINEログインを利用して登録していた外部ゲームアプリや各種Webサービスは、ログイン不可になるか、連携データが初期化される危険性があります。退会前に各サービスの管理画面から、メールアドレスや別のアカウント連携へログイン方法を切り替えておく必要があります。

Q3:相手をブロックした状態でアカウントを削除した場合、相手にブロックはバレますか?
A3:ブロックの有無に関わらず、アカウントを削除すると相手側の画面では一律で「メンバーがいません」と表示されます。そのため、ブロックしていた事実そのものが個別に通知されたり露見したりすることはありません。

小林 直樹

小林 直樹

トレンドリサーチャー

シンプルで洗練された住まいづくりとインテリアコーディネートのアイデアを提案しています。